Thomas Drahorad · 28 agosto 2015
Esiste un mercato in Europa che ha dei modelli di consumo di ortofrutta molto diversi da quelli tipici italiani.
Thomas Drahorad · 19 agosto 2015
Cosa succede quando i nostri clienti chiedono garanzie sui calibri dell’uva, cioè pretendono acini con dimensione minima e uniforme? Ovviamente il calibro si costruisce in fase di produzione, con un paziente e costoso lavoro di selezione manuale chiamato acinellatura. La fase di raccolta e lavorazione rappresenta solo l’anello finale di un processo.
I termini generici come “acinuta, grossa, extra, ottima” non sono sufficienti a descrivere il calibro; sui mercati internazionali la prassi è descrivere l’uva con un calibro in millimetri oppure con una sigla (L, XL, Jumbo) a cui corrisponde un certo calibro numerico, differente a seconda delle varietà e della relativa forma dell’acino.
Per aiutare chi ogni giorno movimenta questi prodotti abbiamo sviluppato una guida visuale al calibro, che mette in correlazione le monete che tutti abbiamo in tasca con i calibri in millimetri.
Continua a leggereGiordano Giardi · 24 luglio 2015
In occasione della fiera Fruit Attraction di Madrid (28-30 ottobre), la più autorevole testata internazionale Eurofruit edita il Fresh Focus Spain, pubblicazione allegata al numero di ottobre che sarà incentrata esclusivamente sul mercato iberico.
Oltre ad essere la vetrina per le aziende spagnole, il Fresh Focus Spain è una grande opportunità anche per le aziende italiane ogni anno presenti in massa a Madrid, visto che verrà distribuita durante la fiera e arriverà in anteprima agli abbonati.
Riccardo Marinelli · 9 luglio 2015
Le ferie passano in fretta (ahimè) e non faremo in tempo ad asciugarci e sgonfiare il materassino che comincerà il periodo delle fiere. In rapida successione:
Thomas Drahorad · 2 luglio 2015
Negli ultimi anni si stanno concretizzando i piani di sviluppo varietale delle uve seedless iniziati una decina d’anni fa con i vari ibridatori internazionali (tra cui Sun World, SNFL, IFG, Arra). Adesso il network dei fornitori di NCX Drahorad dispone di circa 40 varietà diverse, che hanno risposto positivamente al mix dei principali criteri di selezione: fertilità, forma attraente del grappolo, gusto, pochi interventi in vigna, produttività, shelf life, calendario.
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